La Puglia
Al Centro della Puglia
La casa, situata a Carovigno, paese turistico in provincia di brindisi, noto anche per la produzione di olio extra-vergine di oliva di qualità superiore, con la sua posizione strategica, permette di visitare la Puglia da nord a sud.
A POCHI KILOMENTRI LE PIU’ RINOMATE CITTA’ TURISTICHE PUGLIESI
CAROVIGNO
TORRE GUACETO
Distanza da struttura 14 km
MONOPOLI
Distanza da struttura 50 km
POLIGNANO A MARE
Distanza da struttura 55 km
Brindisi
Distanza da struttura 27 km
Alberobello
Distanza da struttura 45 km
Locortondo
Distanza da struttura 35 km
CISTERNINO
Distanza da struttura 27 km
MESAGNE
Distanza da struttura 25 km
LECCE
Distanza da struttura 70 km
GROTTAGLIE
Distanza da struttura 37 km
CASTELLANA GROTTE
Distanza da struttura 37 km
I Piatti tipici
Orecchiette Pugliesi
Piatto tipico regionale, una vera e propria istituzione della cucina tipica pugliese. La domenica, nonne mamme dedicano la mattinata a preparare l’impasto per le orecchiette che saranno servite in famiglia accompagnate dal sugo di pomodoro o di carne o magari con le deliziose cime di rapa.
Orecchiette Pugliesi
Piatto tipico regionale, una vera e propria istituzione della cucina tipica pugliese. La domenica, nonne mamme dedicano la mattinata a preparare l’impasto per le orecchiette che saranno servite in famiglia accompagnate dal sugo di pomodoro o di carne o magari con le deliziose cime di rapa.
Le Fave
Un classico della cucina povera pugliese, vengono servite con un filo d’olio extravergine di oliva e se gradite il piccante un pizzico non guasta. In estate sono accompagnate da i cosiddetti “peri di recchia fazza”, una pera selvatica spontanea, che popola le campagne di Carovigno, ma anche con “li diavulicchi”, piccoli peperoncini coltivati dai contandini nel periodo estivo. L’inverno, invece vengono servite con le cime di rapa.
Riso Patate & Cozze
La tiella barese è un piatto della tradizione pugliese a base di riso, patate e cozze, arricchito da cipolla e pomodoro. Va cotto in forno per circa un’ora, il tempo che le patate diventino morbide, le cozze crude e il riso si cuociano e la gratinatura superficiale diventi croccante e ben dorata.
La tiella è tipica della città di Bari ma viene fatta, secondo la tradizione propria di ogni famiglia, in tutta la Puglia.
Riso Patate & Cozze
La tiella barese è un piatto della tradizione pugliese a base di riso, patate e cozze, arricchito da cipolla e pomodoro. Va cotto in forno per circa un’ora, il tempo che le patate diventino morbide, le cozze crude e il riso si cuociano e la gratinatura superficiale diventi croccante e ben dorata.
La tiella è tipica della città di Bari ma viene fatta, secondo la tradizione propria di ogni famiglia, in tutta la Puglia.
La Frisa
E per ultimo ma non per importanza la regina di tutti i piatti, LA FRISA. La frisella, o frisa, è un alimento della tradizione povera salentina. Nasce dall’esigenza contadina di poter avere sempre a disposizione una fonte di nutrimento proprio quando il pane fresco era considerato un lusso per pochi. Viene condita con pomodoro fresco, origano e olio extravergine.